AQUA-LAB AQ-REF-BRIX1 — рефрактометр для определения сахара в винограде, зрелость фруктов
Цена по запросу
Назначение рефрактометра для определения сахара в винограде, зрелость фруктов AQUA-LAB AQ-REF-BRIX1:
Часто на производстве и в быту требуется измерять концентрацию разнообразных пищевых и технических растворов на предмет содержания в них определённых ингредиентов. В основе метода измерения этих параметров лежит свойство светового луча преломляться при попадании из среды, обладающей определённой оптической плотностью, в другую, с плотностью, отличной от первой. Таким образом, коэффициент преломления луча находится в зависимости от объёмной доли (другими словами, концентрации) основного ингредиента водного раствора. Данное явление специалисты называют рефракцией, а, соответственно, прибор, производящий измерения в соответствии с данным принципом – рефрактометром.
Портативные рефрактометры успешно применяются в исследовании напитков, а также жидких продуктов питания, таких как мёд, джем, и даже твёрдых, таких как пряники, хлебобулочные изделия и другие. Кроме того, рефрактометрами определяют плотность мочи, состав суставной жидкости, анализируют глюкозу, новокаин, натрия хлорида и другие лекарственные препараты, а также качество антифриза, хладагента и других технических растворов.
Модель ручного (портативного) рефрактометра AQUA-LAB AQ-REF-BRIX1 создан производителем специально для вычисления концентрации сахара в жидкой среде различного типа. Наиболее часто прибор находит применение в массовом производстве соков и сокосодержащих напитков, алкогольных напитков на натуральной виноградной основе, джема, сиропа и другой продукции. Также рефрактометр помогает в достижении больших успехов в домашнем виноделии. Сахаросодержание измеряется в утверждённых во всём мире единицах Брикс (Brix).
Описание рефрактометра для определения сахара в винограде, зрелость фруктов AQUA-LAB AQ-REF-BRIX1:
Работа с прибором AQUA-LAB AQ-REF-BRIX1 достаточно проста, если чётко следовать простым правилам и бережно с ним обращаться, не допуская его падения, попадания в воду и других разрушающих обстоятельств. Чтобы произвести измерения, нужно поместить 2-4 капли исследуемого раствора между двумя призмами, а затем посмотреть в окуляр прибора для определения показаний на шкале. Подобная простота обеспечивает стойкий спрос на приобретение данного измерителя. Единственный, пожалуй, недостаток модели – это отсутствие АТС, поэтому при обнаружении отклонений температуры на 3 и более градусов нужно выполнять калибровку AQUA-LAB AQ-REF-BRIX1.
В комплекте с прибором поставляется мерная пипетка, калибровочная отвертка, тряпочка для протирки призмы, инструкция и защитный кейс.
Измерение рефрактометром. Наберите в мерную пипетку жидкости и выдавите несколько капель на призму, потом закройте призму и распределите жидкость по всей поверхности.
Калибровка рефрактометра. Калибровочной отверткой, можно отрегулировать точность показаний прибора.
Протирка призмы. Чтобы оптический рефрактометр прослужил долго и не требовал частой дополнительной калибровки, требуется содержать его в чистоте, особенно это касается рабочих поверхностей – измерительной призмы и прижимного стекла, которым накрывается измеряемая жидкость. Кроме того грязная оптическая поверхность может давать сильную погрешность в результатах. Чтобы очистить прибор, рекомендуется использовать мягкие влажные салфетки. Промывать рефрактометр под проточной водой не стоит, поскольку попадание воды внутрь прибора может пагубно сказаться на его точности и работоспособности. Также нельзя при чистке прибора использовать жёсткие абразивные средства.
Окуляр. Вращайте окуляр рефрактометра, чтобы получить чёткое отображение показаний.
Защитный кейс. Хранить и транспортировать измеритель AQUA-LAB AQ-REF-BRIX1 следует в сухом месте, не забывая помещать его перед этим в защитный футляр, который поставляется вместе с моделью. Соблюдение этих простых правил позволят вам продлить срок службы рефрактометра и сохранить гарантийные обязательства.
Технические характеристики рефрактометра для определения сахара в винограде, зрелость фруктов AQUA-LAB AQ-REF-BRIX1:
Параметр | Значение |
Диапазон измерения | 0~80% Брикс |
Погрешность | ± 1% |
Шаг измерения | 1% |
Автоматическая компенсация температуры (АТС) | есть |
Размеры прибора | 145 х 40 х 40 |
Размеры упаковки | 207 х 85 х 55 мм |
Вес прибора | 90 г |
Вес упаковки | 233 г |
Комплект поставки AQUA-LAB AQ-REF-BRIX1
№ | Наименование | Количество |
1 | Рефрактометр для определения сахара в винограде, зрелость фруктов AQUA-LAB AQ-REF-BRIX1 | 1 |
2 | Мерная пипетка | 1 |
3 | Калибровочная отвертка | 1 |
4 | Тряпочка для протирки призмы | 1 |
5 | Защитный кейс | 1 |
6 | Инструкция | 1 |